HACCP

HACCP-Zertifizierte Leuchten

Betriebe, die mit der Produktion, Verarbeitung oder Lagerung von Lebensmitteln betraut sind, müssen sich an strikte Hygienerichtlinien halten. Seit 1998 ist das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point) durch die Lebensmittelhygieneverordnung in der deutschen Gesetzgebung festgelegt. Dieses Konzept dient als präventives System zum Schutz von Lebensmitteln und Konsumenten. Dabei spielt auch die Wahl der Beleuchtung eine entscheidende Rolle. Bestimmte Vorschriften verlangen, dass Lichtquellen immer entsprechend abgeschirmt sein müssen, um zu verhindern, dass im Falle eines Lampenbruchs Glas in den Produktionsprozess gelangt. Ebenso dürfen von den Lampenabdeckungen keine Risiken ausgehen. HACCP-Zertifizierte Leuchten sind für den Einsatz in lebensmittelverarbeitenden Betrieben geeignet und tragen positiv zur IFS-Zertifizierung bei, wenn es um die Integration der Beleuchtung in den gesamten Betriebsablauf geht.

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